Neben unserer festen Karte bieten wir jeden Tag ein Tagesgericht für 8,70€ an. Schauen Sie, was es diese Woche gibt.

für den 28.06.2022

Der HERR steht mir zur Rechten, so wanke ich nicht.

Lassen Sie es sich schmecken – auch wieder in der Innengastronomie!

Das etwas andere Café und Bistro im Kirchenpavillon: "Gutes für Leib und Seele"

Wir bieten montags bis freitags von 10-18 Uhr „Gutes für Leib und Seele“. Die aktuellen Corona-Vorgaben für den Gastronomie-Innenbereich (3G-Nachweis, medizinische Maske, Handdesinfektion) müssen eingehalten werden.

(Foto: U. Verwold) (Foto: U. Verwold)

Kaffee, Tee und Limonaden zum Beispiel sind bio und fair gehandelt, manche Produkte unterstützen zusätzlich noch soziale Projekte. Bier und Brot kommen aus der Umgebung, bei der Auswahl der Speisen achten wir auf regionale und saisonale Küche.
Bei aller Fairness „über den Tellerrand hinaus“ ist es uns aber auch ein Anliegen, dass Menschen vor Ort mit verschiedenen Portemonnaie-Größen bei uns einkehren können. Auch unter 5,00 € können Sie bei uns satt werden! Und zu bestellten Speisen stellen wir gerne Leitungswasser kostenlos auf den Tisch.

Unsere Speisekarte

Von Montag bis Freitag bieten wir jeweils ein Tagesgericht, mehrere Stammessen, eine Tagessuppe, Amarettini-Törtchen mit frischen Früchten, ein Dessert und ggf. "Gutes von Gestern" an.

Speisenangebot vom 18.10. - 22.10.2021

Tagesgerichte:                                                                                        je 8,70 €

Montag, 18.10.2021

Gebratene Eifeler Hähnchenbrust mit Romanesco-Röschen und Mandelreis

Dienstag, 19.10.2021

"Wer „Chili“ mag, wird unsere „Parakresse“ lieben:
Ein Heilkraut mit ungewöhnlichem Effekt im Mund süß, sauer, salzig, scharf, …..
Man muß es geschmeckt haben!

Kartöffelchen und saisonales Gemüse mit frischem Knoblauch, in der Pfanne gebraten,
dazu Sour Cream und Streifen von der Parakresse

Mittwoch, 20.10.2021

Zanderfilet in Salbeibutter gebraten mit Karottengemüse und Kartoffelstampf

Donnerstag, 21.1009.2021

Gulasch vom hiesigen Rind mit Fussili und rotem Feldsalat vom Hofladen Hartmann

Freitag, 22.10.2021                                                                                 VEGAN

Gegrillte Spalten vom Hokkaido-Kürbis mit Kurkuma-Couscous und Soja-Minz-Dip

Stammessen:

Hausgemachter lauwarmer Zwiebelkuchen
„Schwäbische Art“ mit Speckwürfelchen und Salat                                        6,50 €

Rote Bete-Gemüse aus dem Vorgebirge im Couscous-
Rand, serviert mit einem körnigen Dill–Frischkäse-Dip                                  7,60 €

Frische Fussili mit Kürbis– und Apfelwürfelchen in der
Pfanne geschwenkt und Eifler Ziegenfrischkäse                                             8,70 €

Herbstliche Salatauswahl mit gebratener Hähnchenbrust,
gerösteten Kürbiskernen und Brot, wahlweise mit
Olivenöl extra nativ sowie Salz und Pfeffer aus der Mühle
oder hausgemachtem Dressing                                                                        8,70€

Frische Suppe mit Brot                                                                                   4,60 €

Amarettini-Törtchen mit Früchten, frisch für Sie belegt                               2,90 €

Gerichte vom Vortag als "Gutes von Gestern"                                               5,40 €

Corona-Abholservice

Zusätzlich bieten wir weiterhin von Montag bis Freitag die vorgenannten Gerichte auch "to go" an. Jeweils in der Zeit von 11.00 bis 17:00 Uhr können Sie unsere Gerichte mit selbst mitgebrachten Behältnissen abholen. Sie kommen an die Eingangstür, unser Team übernimmt Ihr Behältnis, lässt es in der Küche befüllen und bringt es Ihnen wieder an die Tür. In gewohnter Weise können Sie bar oder mit Karte bezahlen.

Unser Tagesangebot können Sie unter 0228 / 63 90 70 vorbestellen.

Matjesfilets mit Zwiebeln, Speckböhnchen und Bratkartoffeln (Foto: Kirchenpavillon) Matjesfilets mit Zwiebeln, Speckböhnchen und Bratkartoffeln (Foto: Kirchenpavillon)

Unsere starken Stullen

Frisches Graubrot mit .....

• Butter, dazu Erdbeer- oder Blaubeerkonfitüre
         für € 3,90
  • Kräuterquark und Leinöl für € 4,30
  • zwei Rühreiern, Speck oder Kräutern und
         Butter für € 4,30

Getränke

Genießen Sie unsere Kaffeespezialitäten mit Espresso aus fairem Handel, ökologisch angebaut, aus besten Höhenlagen, sorgfältig verarbeitet. Auch unser Tee ist aus fairem Handel.

Außerdem bieten wir Limonaden und Schorlen, bei denen wir auf biologischen Anbau achten, Mineralwasser, das für weltweiten Zugang zu sauberem Trinkwasser einsteht, Bier, das in Bonn gebraut wird und Wein aus einem Klosterweingut.

Wir stellen Ihnen auch freies W-LAN zur Verfügung.

Herzlich willkommen im Kirchenpavillon!

JoNo / 18.08.2021