für den 08.03.2021

HERR, du bist unser Gott, gegen dich vermag kein Mensch etwas.

2.Chronik 14,10

Wir sind für Sie da!

Telefonische Beratung im Kirchenpavillon

Ab dem 09.02.2021 nimmt der Kirchenpavillon seine Sozialberatung in Form einer telefonischen Beratung wieder auf. Zu bestimmten Terminen stehen wir jeweils dienstags im Zeitraum 11 - 13 Uhr für Fragen und Beratung zur Verfügung.

In Konfliktsituationen.
Bei Erziehungsfragen.
In Krisenzeiten.

Kein Mensch kann sich am eigenen Schopf aus dem Sumpf ziehen - aber jede und jeder gerät hin und wieder in Lebenssituationen, in denen man alleine nicht weiter weiß. Erfahrene Fachkräfte aus der Evangelischen Beratungsstelle für Erziehungs-, Jugend-, Ehe- und Lebensfragen bieten Ihnen im Kirchenpavillon die Möglichkeit zu einem Erstgespräch ohne lange Wartezeiten.

Während der coronabedingten Schließzeit bitten wir Sie, sich wegen Beratungsterminen direkt mit der Evangelischen Beratungsstelle unter der Telefonnummer 0228 /6880-150 in Verbindung zu setzen!

dienstags, 14-täglich ab 11.00 Uhr bis 13.00 Uhr dienstags, 14-täglich ab 11.00 Uhr bis 13.00 Uhr

Sozialberatung - in Corona-Zeiten telefonisch

Die Last des Alltags benennen.
       Gemeinsam Wege finden.
            Einen ersten Schritt gehen.

Sie haben Sorgen mit der Familie, der Wohnung, den Ausgaben? Mit dem Arbeitsplatz oder mit Behördengängen? Immer dienstags,14-täglich, von 11:00 Uhr bis 13:00 Uhr, sind im Kirchenpavillon SoziallotsInnen für Sie da. Wir helfen beim Ausfüllen von Formularen und amtlichen Dokumenten, verfassen Briefe, vermitteln weitere Hilfen und vieles mehr.

Während der corona-bedingten Schließung des Kirchenpavillons erreichen Sie uns in der Zeit von 11.00 bis 13.00 Uhr telefonisch unter 0228 / 96 50 268 zu folgenden Terminen:

Termine:

• 09. März 2021
  • 16. März 2021

Soweit wir z. B. beim Ausfüllen von Formularen etc. unterstützen können, bitten wir, uns diese vorab in Kopie mit Angabe Ihrer Telefonnummer zur Verfügung zu stellen und am Eingang des Kirchenpavillons montags bis freitags im Zeitraum von 12 - 15 Uhr abzugeben. Wir rufen Sie dann an.

Zu den Öffungszeiten Zu den Öffungszeiten

Den Gedanken Raum lassen.
Ansprechen, was bewegt
.

Für Suchende und Wissende, Bedrückte und Fröhliche, Kontaktfreudige und Einsame, Hoffnungslose und Begeisterte.

Im Kirchenpavillon finden Sie zu den Öffungszeiten Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, für ein gemeinsames Lachen, ein gutes Wort, ein persönliches Gespräch über Gott und die Welt, den Glauben und das Leben.

R. Servos / 05.03.2021