Neben unserer festen Karte bieten wir jeden Tag ein Tagesgericht für 8,70€ an. Schauen Sie, was es diese Woche gibt.

für den 22.09.2021

Tröstet, tröstet mein Volk!, spricht euer Gott.

Summer in the City

Genießen Sie den Sommer in und um den Kirchenpavillon

Entdecken und entspannen - der Kirchenpavillon lädt im Sommer zu digitalen Führungen und entspannten Auszeiten in den Liegestühlen auf dem Platz vor der Kreuzkirche ein.

Laden zur Auszeit in der Sonne ein: die bunten Liegestühle auf dem Platz vor Kreuzkirche und Kirchenpavillon. Wir wünschen Ihnen einen schönen Sommer! (Foto: Martina Baur-Schäfer) LupeLaden zur Auszeit in der Sonne ein: die bunten Liegestühle auf dem Platz vor Kreuzkirche und Kirchenpavillon. Wir wünschen Ihnen einen schönen Sommer! (Foto: Martina Baur-Schäfer)

Lassen Sie mal die Seele baumeln: In unseren bequemen Liegestühlen können Sie das Geschehen auf dem Kaiserplatz beobachten und sich dabei einen kühlen Sommerdrink schmecken lassen. Für den kleinen Hunger bieten wir frisch belegte Amarettini-Erdbeertörtchen an; bei größerem Appetit empfehlen wir die frisch gebackene Pizza von unserem "Nachbarn", dem Pizzamobil "Flammbar", die Sie auch im Schatten unserer Sonnenschirme genießen können.

Mit der 3D-Brille oder dem eigenen Smartphone: Entdecken Sie die Kreuzkirche und weitere Orte in Bonn. (Foto: Claudia Mühl-Wingen) Mit der 3D-Brille oder dem eigenen Smartphone: Entdecken Sie die Kreuzkirche und weitere Orte in Bonn. (Foto: Claudia Mühl-Wingen)

Entdecken Sie die Kreuzkirche: zu Fuß oder vom Liegestuhl aus

Wollten Sie schon immer mal die Kreuzkirche von oben sehen oder die Kreuzkirche vom Glockenturm bis zum Bunker erkunden? Leihen Sie sich bei uns die 3D-Brille aus und entdecken Sie die Kreuzkirche vom Liegestuhl aus: Balancieren auf den Dachbalken im Glockenturm und ein Blick vom Balkon inklusive.

Wer lieber auf eigene Faust die Kirche erkundet, kann das mit der neuen kostenlosen Führung per App. Entdecken Sie sieben Stationen vom Kirchplatz, über die Altarstufen bis zu Krypta und Bunker und erfahren Sie Wissenswertes über die größte evangelische Kirche im Rheinland. Sie haben die Wahl: im eigenen Tempo selber lesen oder vorlesen lassen. Laden Sie dafür die kostenlose App Actionbound im App Store herunter und scannen Sie mit dem Scanner in der App den QR-Code auf dieser Website.

Beim Pizzamobil Flammbar bekommen Sie die leckerste Pizza in der Innenstadt. Bestellen Sie dazu eine kühle Erfrischung im Kirchenpavillon. (Foto: Johanna Nolte) LupeBeim Pizzamobil Flammbar bekommen Sie die leckerste Pizza in der Innenstadt. Bestellen Sie dazu eine kühle Erfrischung im Kirchenpavillon. (Foto: Johanna Nolte)

Pilgern auf dem Jakobsweg und Entdeckung des Alten Friedhofs

Sie zieht es eher in den Schatten der Bäume auf den Alten Friedhof? Auch dafür haben wir einen kostenlosen Rundgang per App entwickelt. Während Sie die Gräber bekannter Bonner Protestanten entdecken, beantworten Sie Quizfragen - ab einer bestimmten Punktzahl laden wir Sie zu einem Getränk im Kirchenpavillon ein. Klicken Sie hier für weitere Informationen.

Kirchen in Bonn entdecken und auf dem Jakobsweg wandern

Wenn Sie etwas mehr Zeit haben, empfehlen wir einen Rundgang zu den Bonner Kirchen, die von der Altstadt bis Bad Godesberg über die ganze Stadt verteilt sind und der anlässlich der Bonner Kirchennacht entwickelt wurde (weitere Infos hier). Oder Sie schnüren die Wanderstiefel und wandern eine oder mehrere Etappen auf dem Linksrheinischen Jakobsweg zwischen Köln und Bingen, der auch durch Bonn führt. Im Kirchenpavilon bekommen Sie seit diesem Sommer auch einen Stempel in Ihren Pilgerpass.

Ob entspannt oder aktiv: Wir wünschen Ihnen einen schönen Sommer in Bonn und freuen uns auf Ihren Besuch bei uns am Kaiserplatz!

Johanna Nolte / 30.06.2021