für den 24.01.2019

Sie werden weinend kommen, aber ich will sie trösten und leiten. Ich will sie zu Wasserbächen führen auf ebenem Wege, auf dem sie nicht straucheln; denn ich bin Israels Vater.

Themendinner im Kirchenpavillon

Mit Nikolaus und Wichernkranz - oder wie wir auf das Christkind warten

Ein voller Bauch studiert nicht gern? Wir finden: Mit passendem Essen lernt es sich leichter. Deshalb bieten wir Ihnen besondere Themendinner an:

Themendinner im Kirchenpavillon LupeThemendinner im Kirchenpavillon

Freitag, 14. Dezember 2018, 19.00 Uhr

Ein stimmungsvolles Abendessen zu Entstehung und Tradition des Weihnachtsfestes.

Im Advent begegnen uns mit Nikolaus und Luzia nicht nur heilige Gestalten, sondern auch etliche Lichterfeste und Weihnachtsbräuche, die die dunkle Jahreszeit erhellen. Doch wie viele Kerzen standen auf dem ersten Adventskranz, wann öffnete sich das allererste Türchen und woher kommt der Weihnachtsbaum? Bei einem stimmungsvollen Abendessen beleuchten wir Entstehung und Tradition des Weihnachtsfestes.

Referentin: Ellen Wagner

Kosten: 25€ (ausgenommen Getränke)