für den 16.01.2021

Der HERR behütet dich; der HERR ist dein Schatten über deiner rechten Hand, dass dich des Tages die Sonne nicht steche noch der Mond des Nachts.

Psalm 121,5-6

Alle 14 Tage montags im Kirchenpavillon

Ökumenisches Trauercafé "Zwischenraum"

Während der coronabedingten Schießung des Kirchenpavillons findet das Trauercafé online über das Video-Konferenztool Zoom statt. Die nächsten Termine sind der 11. und 25. Januar 2021. Eine Anmeldung per E-Mail ist erforderlich.

Das Trauercafé findet auch während der Schließung des Kirchenpavillons zu den gewohnten Terminen statt: im Januar 2021 sind das Montag, 11. Januar und 25. Januar, jeweils von 16.00-17.30 Uhr.
Die Teilnehmendenzahl ist nicht beschränkt. Bitte melden Sie sich trotzdem per E-Mail unter info@kirchenpavillon.de an, damit wir Ihnen den Teilnahme-Link zusenden können.

Technische Voraussetzungen

Voraussetzung für die Teilnahme sind ein Computer mit Kamera und Ton (Mikrofon und Lautsprecher) sowie eine stabile Internetverbindung. Auch eine Teilnahme übers Telefon ist möglich. Kurz vor 16.00 Uhr erhalten Sie per E-Mail den Link zur Video-Konferenz, den Sie nur anklicken müssen. Unter diesem Link finden Sie ein Video, in dem die Teilnahme an einem Zoom-Meeting per Computer und Telefon erklärt wird.

Trauercafé Zwischenraum Trauercafé Zwischenraum

Trauer zulassen & leben im Trauercafé Zwischenraum

Trauer braucht Raum. Auch wenn Freunde und Angehörige ein Stück des Wegs mitgehen, bleibt doch immer wieder das Gefühl, allein zu sein mit der Trauer.

Der Austausch mit Betroffenen kann eine große Hilfe bei der Verarbeitung der eigenen Trauer sein.

Im Trauercafé Zwischenraum bieten wir Ihnen

•     einen Ort zum Trauern,
  •     Austausch mit anderen Betroffenen,
  •     Gelegenheit, Ihren Schmerz zu teilen,
  •     Zeit zum Nachdenken und Schweigen,
  •     Möglichkeit, Ihre Gedanken aufzuschreiben,
  •     Raum, individuelle Unterstützung im Umgang mit Ihrer Trauer zu finden,
  •     Ermutigung, Ihrem Leben eine neue Richtung zu geben.

Der Verlust eines nahestehenden Menschen, aber auch das Erleben einer Trennung, einer Krankheit, des Scheiterns im privaten oder beruflichen Umfeld - das alles sind tief einschneidende Erfahrungen. Es kostet Kraft, den Anforderungen des Alltags gerecht zu werden. Trauernde leben wie in einem Zwischenraum zwischen Angst und neuen Perspektiven, Loslassen und Neuanfang, Trauer und sich erneuerndem Leben...

Das Trauer-Café "Zwischenraum" bietet einen Ort für Menschen mit Verlusterfahrungen, an dem sie ein offenes Ohr für ihre Situation, Austausch und Beratung finden!

Wir sind da.

Termine des Trauercafés: jeden 2. Montag, 16.00 Uhr - 17.30 Uhr im Kirchenpavillon

Termine:

11. Januar 2021