für den 16.08.2018

Ich bin der HERR, dein Gott, der dich lehrt, was dir hilft, und dich leitet auf dem Wege, den du gehst.

Alle 14 Tage montags im Kirchenpavillon

Ökumenisches Trauercafé "Zwischenraum"

Trauer braucht Raum. Auch wenn Freunde und Angehörige ein Stück des Wegs mitgehen, bleibt doch immer wieder das Gefühl, allein zu sein mit der Trauer.

Der Austausch mit Betroffenen kann eine große Hilfe bei der Verarbeitung der eigenen Trauer sein.

Im Trauercafé Zwischenraum bieten wir Ihnen

• einen Ort zum Trauern,
  • Austausch mit anderen Betroffenen,
  • Gelegenheit, Ihren Schmerz zu teilen,
  • Zeit zum Nachdenken und Schweigen,
  • Möglichkeit, Ihre Gedanken aufzuschreiben,
  • Raum, individuelle Unterstützung im Umgang mit Ihrer Trauer zu finden,
  • Ermutigung, Ihrem Leben eine neue Richtung zu geben.

Trauercafé Zwischenraum Trauercafé Zwischenraum

Trauer zulassen. Und leben.

Der Verlust eines nahestehenden Menschen, aber auch das Erleben einer Trennung, einer Krankheit, des Scheiterns im privaten oder beruflichen Umfeld - das alles sind tief einschneidende Erfahrungen. Es kostet Kraft, den Anforderungen des Alltags gerecht zu werden. Trauernde leben wie in einem Zwischenraum zwischen Angst und neuen Perspektiven, Loslassen und Neuanfang, Trauer und sich erneuerndem Leben...

Das Trauer-Café "Zwischenraum" bietet einen Ort für Menschen mit Verlusterfahrungen, an dem sie ein offenes Ohr für ihre Situation, Austausch und Beratung finden!

Wir sind da.

Termine des Trauercafés: jeden 2. Montag, 16.00Uhr - 17.30Uhr im Kirchenpavillon

• 11.06., 25.06.
  • 09.07., 23.07.
  • 03.09., 17.09.

Offene Gesprächsgruppe ohne Anmeldung
Gisela Faßbender, Dorothee Sandherr-Klemp, Pfarrer Ingo Siewert

Kochen mit Trauernden

Am Montag den 09.04.2018 fand erstmalig "Kochen mit Trauernden" unter der Leitung von Monika Hülsken-Stobbe (Kochreferentin) statt.

Preisangebot diesbezüglich war: 33,50 € | 1 x = 5 UStd.

9.3.2017