Neben unserer festen Karte bieten wir jeden Tag ein Tagesgericht für 8,70€ an.
Schauen Sie, was es diese Woche gibt.

Bleiben Sie mit dem Kirchenpavillon über Facebook und Instagram in Kontakt.

für den 02.12.2021

Merke auf mich, mein Volk, hört mich, meine Leute! Denn Weisung wird von mir ausgehen, und mein Recht will ich gar bald zum Licht der Völker machen.

Alle 14 Tage montags im Kirchenpavillon

Ökumenisches Trauercafé "Zwischenraum"

Das Trauercafé findet alle 14 Tage montags als Hybridveranstaltung statt. Eine Anmeldung ist erforderlich.

Das Trauercafé findet zu den gewohnten Terminen montags in der Zeit zwischen 16.00-17.30 Uhr als Hybrid-Veranstaltung, d.h. als Präsenz-Termin mit begrenzter Teilnehmendenzahl und zusätzlich online als Video-Übertragung statt. Die hybride Veranstaltungsform bietet die Chance, durch die Online-Teilnahme die eigene Sicherheit im Bezug auf Covid-19 zu erhöhen. Die nächsten Termine finden Sie weiter unten.
Bitte melden Sie sich persönlich im Kirchenpavillon, telefonisch unter 0228/639070 oder per E-Mail unter info@kirchenpavillon.de an, damit wir Ihnen die Teilnahme bestätigen können.

Bitte beachten Sie unsere Hygiene-Vorgaben:
2 G-Nachweis, Maskenpflicht und Handdesinfektion in unseren Innenräumen!

Technische Voraussetzungen für die Online-Teilnahme

Voraussetzung für die Teilnahme sind ein Computer mit Kamera und Ton (Mikrofon und Lautsprecher) sowie eine stabile Internetverbindung. Auch eine Teilnahme übers Telefon ist möglich. Kurz vor 16.00 Uhr erhalten Sie per E-Mail den Link zur Video-Konferenz, den Sie nur anklicken müssen. Unter diesem Link finden Sie ein Video, in dem die Teilnahme an einem Zoom-Meeting per Computer und Telefon erklärt wird.

Trauercafé Zwischenraum Trauercafé Zwischenraum

Trauer zulassen & leben im Trauercafé Zwischenraum

Der Verlust eines nahestehenden Menschen, aber auch das Erleben einer Trennung, einer Krankheit, des Scheiterns im privaten oder beruflichen Umfeld - das alles sind tief einschneidende Erfahrungen. Es kostet Kraft, den Anforderungen des Alltags gerecht zu werden. Trauernde leben wie in einem Zwischenraum zwischen Angst und neuen Perspektiven, Loslassen und Neuanfang, Trauer und sich erneuerndem Leben...

Trauer braucht Raum. Auch wenn Freunde und Angehörige ein Stück des Wegs mitgehen, bleibt doch immer wieder das Gefühl, allein zu sein mit der Trauer.

Der Austausch mit Betroffenen kann eine große Hilfe bei der Verarbeitung der eigenen Trauer sein.

Im Trauercafé Zwischenraum bieten wir Ihnen

•     einen Ort zum Trauern,
  •     Austausch mit anderen Betroffenen,
  •     Gelegenheit, Ihren Schmerz zu teilen,
  •     Zeit zum Nachdenken und Schweigen,
  •     Möglichkeit, Ihre Gedanken aufzuschreiben,
  •     Raum, individuelle Unterstützung im Umgang mit Ihrer Trauer zu finden,
  •     Ermutigung, Ihrem Leben eine neue Richtung zu geben.

Wir sind da.

Termine des Trauercafés: jeden 2. Montag, 16.00 Uhr - 17.30 Uhr