Förderverein

Der Förderverein "Nachbarschaft" wurde am 24.04.2017 unter Beschluss der Mitglieder nach 20 erfolgreichen Jahren aufgelöst.

für den 24.09.2017

Ich habe euch Leben und Tod, Segen und Fluch vorgelegt, dass du das Leben erwählst.

Kirchenpavillon Bonn

Das besondere Bistro in der City

Der Kirchenpavillon ist das besondere Bistro der evangelischen Kirche im Zentrum von Bonn.

Der evangelische Kirchenpavillon in der Bonner City ist die älteste Citykircheneinrichtung in Deutschland. (Foto: Martina Baur-Schäfer) LupeDer evangelische Kirchenpavillon in der Bonner City ist die älteste Citykircheneinrichtung in Deutschland. (Foto: Martina Baur-Schäfer)

Hier gibt es Gelegenheit, den Alltag zu unterbrechen und einen anderen Takt zu spüren.

Ihre Seele findet bei uns Freiraum zum Baumeln, es gibt Anregungen zum Vertiefen und Gesprächspartner für gute Worte. Für den Leib sorgt unser Bistro mit einem Angebot an ausgewählten Köstlichkeiten.

Zu gewissen Zeiten gibt es auch Gelegenheit zur Beteiligung an programmatischen Angeboten, z.B. das "Stille Mahl", bei dem biblische Texte und Interpretationen gelesen werden, während die Teilnehmenden schweigend ihr Mittagessen genießen. Oder die Andachtsformen "Auf ein Wort" und "Die Welt ins Gebet nehmen", die im laufenden Cafébetrieb mittwochs und freitags stattfinden.

Der Kirchenpavillon ist die älteste Einrichtung der Citykirchenarbeit in Deutschland. Ihr erster Standort war am Friedensplatz. Dann zog der Kirchenpavillon um, um die Ecke an die Budapester Straße. Seit 01.12.2014 befindet er sich auf dem Vorplatz der Kreuzkirche am Kaiserplatz.

Martina Baur-Schäfer / 08.05.2015